http://www.shproduct.jp/

蕎麦屋で晩御飯

前田会長のこれを食べた

vol.1104 蕎麦屋で晩御飯

昨晩は横浜です。
横浜駅近くのTビル地下1階の蕎麦屋です。
昼に何回か食べに来た蕎麦屋ですが
夕方5時以降のメニューに興味がありました。
なかなか行けなくてようやく念願が(?)かないました。
牛筋煮、あさりの酒蒸し、アジフライを頼みました。
お酒は、ウーロン茶割りとイモ焼酎の水割りです。
食べた感想は、一言「味が濃すぎる」
蕎麦屋とは思えません。
そばつゆは味が濃くても構いませんが
肴の味は薄い方がよいと思います。
あと地獄豆腐という赤い出汁の豆腐があるそうですが
これくらいですかね、興味があるのは。
今一な味でしたが、代金は安い。
この価格なら味はしょうがないか。
ただお酒の薄さにはまいりました。
大きなコップに出てきたせいでしょうか。
とにかく薄い。
もう一杯イモ焼酎を飲んで帰りました。