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新横浜駅の蕎麦

前田会長のこれを食べた

vol.1080 新横浜駅の蕎麦

昨日の昼食は、新横浜で駅蕎麦を食べました。
山菜蕎麦に生卵入りの豪華(?)な昼食です。
出汁がぬるいので生卵が生卵のままです。
たぶん、冷えた山菜を入れたためではないかと。
ぬるいお蕎麦の方が早く食べられて回転率も
上がると考えるのは私だけでしょうか。
食物繊維を考えたとき、蕎麦と山菜はばっちりです。
たんぱく質は卵で良し。
と考えて食べたのですが、もっと熱い蕎麦にしてほしい。
けれども駅の立ち食いそばならしょうがないか。
お蕎麦は中国産で10割蕎麦ではありません。
これは初めから期待していないので我慢します。
けれども出汁の温度くらいは・・・。
こう思うのは私だけでしょうか。
駅蕎麦好きの方の意見を聞いてみたいものです。