http://www.shproduct.jp/

春の訪れ

前田会長のこれを食べた

vol.1079 春の訪れ

一昨日、ふき味噌が送られてきました。
毎年恒例の贈り物です。
東松山でいつも飲みに行っていたお店のママからです。
素のお店を辞めて10年以上過ぎましたが
毎年送ってくださいます。
もらうと春だなあと感じます。
ママの作る味は本当においしかった。
特に鮎飯は抜群でした。
鍋で炊くので余った分はおにぎりにしてもらったり、
タッパに詰めてもらい金沢に持ち帰り家族で食べたりしました。
そのままが作るフキ味噌です。
少々苦みがあり、酒のあてとしては極上です。
今年は、フキノトウがいつもより半月ほど早く出ていたそうです。
お礼の電話をしましたらお元気な声が聞こえました。
何をお返しに送ろうかと言ったら何もいらないということなので
遅いですが7月にブルーベリーを送るということにしました。
感謝。