http://www.shproduct.jp/

馬面ハギ

前田会長のこれを食べた

vol.1075 馬面ハギ

昨晩は横浜です。
行きつけの刺身専門のチェーン店に行きました。
もちろん馬面ハギの胆醤油をいただくためです。
ほかにサラダとなめろうを頼みました。
醤油にワサビと胆を混ぜ混ぜした胆醤油はとにもかくにも美味しい。
刺身はどうでもよくて胆醤油だけでもお酒が飲めます。
しまいには大根のケンを醤油につけても美味しい。
なめろうもなかなかの味でした。
でも胆醤油には勝てません。
ただ少々高いのが難です。
お酒が進みますので要注意です。
アンコウの胆も美味しいのですがちょっと違います。
痛風の人にはお勧めできませんが一度は食べたいものです。