http://www.shproduct.jp/

大阪でおでん

前田会長のこれを食べた

vol.1067 大阪でおでん

昨晩は大阪です。
一昨晩は鹿児島で黒豚のしゃぶしゃぶをいただきました。
葱をたっぷり入れたしゃぶしゃぶはいつ食べても美味しい。
焼酎の三岳をしっかりいただきました。
昨晩は初めてのおでん屋さんです。
大将は東北出身でしょうか。
いぶりがっことお酒の組み合わせがメニューに出ていました。
このお店で最初に豆腐のおでんをいただきましたが
アサツキととろろこぶが出てきておでんの豆腐にのせて食べます。
これが美味しい。
味がちょっと濃い目で好きです。
子芋やこんにゃく厚揚げなども良く味が染みています。
そこへイモ焼酎の熱燗、いうことはありません。
今金沢おでんが有名ですがそれより美味しい気がします。
締めににんにく揚げを食べました。
なぜ頼んだのかよくわかりませんが体が欲していたのだと思います。
今年は変化の年、いろんなことが突然起きる気がしてなりません。
しっかり体調を整えてお酒を美味しく飲みたいと思っています。