http://www.shproduct.jp/

三原でオコゼ

前田会長のこれを食べた

vol.1066 三原でオコゼ

昨晩は三原です。
行きつけの蔵に行きました。
出てきた刺身の中でサザエが特にうまく
コリコリしてよい食感です。
イモ焼酎が進みます。
またキモもついていて何とも言えない苦みがたまりません。
更に、地元のフグのテッサが出てきました。
贅沢です。
お店の特製タコポン酢で戴きました。
感動的な味です。
締めはオコゼのから揚げです。
オコゼの背中の十数本のとげには毒があり
3本刺さると命にかかわるそうです。
そのオコゼのから揚げをいただきました。
フグのから揚げほどではありませんが美味しい。
毒のある魚のから揚げは皆美味しいのでしょうか。
いずれにしろイモ焼酎が進みます。
また来月には新しい食感のタコせんべいを出すとのこと。
蔵の大将と女将さんには頭が下がります。
三原、タコの町を見事に実践し、しょって立っています。
大したものです。
見習わなければといつも思います。