http://www.shproduct.jp/

横浜で馬面はぎ

前田会長のこれを食べた

vol.1060 横浜で馬面はぎ

昨晩は横浜です。
いつもの魚屋さんの酒場チェーン店に行きました。
メニューの活魚刺しに馬面はぎがのっています。
聞くと胆もついているとのこと。
これは食べねばなりません。
ということで期待して食べたのですが今一です。
胆が小さくておいしくありません。
がっかりです。
馬面はぎの刺身自体はたいしておいしくありません。
胆が美味しいのです。
この胆が美味しくなければ馬面はぎを食べる意味がない。
こうなるとやけ酒です。
焼酎の炭酸割をしっかり飲んで帰りました。
ホテルに帰りまたバーでやけ酒の続きを飲みました。
これで今年の忘年会は12回目です。