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蕎麦朝定の食べ方

前田会長のこれを食べた

vol.1028 蕎麦朝定の食べ方

今朝は、恵比寿です。
駅構内のお蕎麦屋さんがお気に入りです。
朝定食が安い。
小ライス、小さい掛け蕎麦、納豆、生卵で390円です。
生卵をかき混ぜ納豆も一緒にご飯に掛けます。
それを蕎麦をすすりながら食べます。
これが普通だと思っていたら、向かいに座ったお兄さん
年のころ20歳中ごろでしょうか。
同じ定食を食べ始めました。
まずお蕎麦をすすりだします。
いつまでたってもご飯に手をつけません。
お蕎麦を食べ終わると漸く納豆をかき混ぜだしました。
卵はかき混ぜてご飯いかけましたが納豆は混ぜません。
そしてなんと蕎麦の出汁を味噌汁代わりにご飯を食べだしたのです。
これは衝撃でした。
1本取られました。
こんな食べ方もあったのです。
彼にとっては普通なのでしょうが私には思いもよりませんでした。
食の食べ方は奥が深い。
今晩、ゆっくりお酒を飲みながら考えたいと思います。
良いテーマができました。

昨日から3連荘でブログを書いています。
先週の農業がきつかったからでしょうか。