http://www.shproduct.jp/

自宅で手料理

前田会長のこれを食べた

vol.51 自宅で手料理


昨晩まで金沢です。
正月休みはしこたまお酒を飲んでのんべんだらりとした日々でした。
昨日からお仕事モードに突入し、帰宅後は一品手料理(?)を作りました。
長芋をおろし金でおろし、卵の黄身だけを真ん中にいれ、
更にひき割り納豆を容器の量ふちに置きました。
池に写る月のイメージです。

ひき割り納豆には芥子のほかに寒ずりの唐辛子を入れました。
食べる際には、醤油をたらした後、皆ごちゃ混ぜにします。
ただし、しっかり混ぜてはいけません。
山芋と黄身・納豆の味がまだらに(?)なっているのがよいのです。
いや~あ、旨い。
お酒の肴に抜群です。
家内に無理やり食べさせますと御飯にかけても美味しいとのご託宣有り。
矢張り、とろとろの食べ物は・・・・
年が行くとこんなものが欲しくなります。


足跡 会長の今日の歩数は?