http://www.shproduct.jp/

昨晩は三原です

前田会長のこれを食べた

vol.1003 昨晩は三原です

昨晩は三原です。
蒸し暑い中いつものお店「蔵」に行ってきました。
まずシマアジの薄づくりがお花のように並べて出てきました。
脂がしっかり乗っていて美味しい。
ポン酢でいただきました。
それからオコゼの刺身です。
白身の刺身ですがこれも美味しい。
久しぶりにオコゼの刺身をいただきました。
瀬戸内でもなかなか取れないとのこと。
良い日に来ましたといわれました。
締めにメバルの塩焼きです。
少し小さいのですが実をつついてつついていただきました。
あ~あこのお店は美味しい。
予約でいっぱいでカウンターでいただきましたが
味に変わりはなし。
イモ焼酎に水割りが進みます。
帰りにはお土産にタコ飯をいただいてしまいました。
もちろん今日の朝食です。
この三原を代表する味に感謝。