昨晩は東京日本橋です。
知人に連れられて大きなビルの2Fのお店です。
お客様で一杯です。
最初に出てくるのは烏賊の塩辛の鉄板焼きです。
生でも美味しいけれど焼いてもなかなかの味です。
続いて今朝まで生きていたという魚を数種類見せてくれ
調理法を聞いてくれます。
中に馬面はぎがありました(確か福井産)
当然胆を出してくださるようお願いしました。
胆醤油にしていただきました。
旨い。旨い!
勿論、ハイボールは進みすぎなくらいです。
このお店魚好きのお客さんにはうれしすぎると思います。
やっぱり東京はこんなスタイルのお店がすかれるのだな~と理解しました。
こうして日本橋の夜は更けてゆきました。
感謝。
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