http://www.shproduct.jp/

朝からベジカレー

前田会長のこれを食べた

vol.995 朝からベジカレー

今朝は横浜です。
ホテルの近くの牛丼チェーンへ行きました。
朝定食を食べようと思ったのですが
ベジ牛の幟がありカレーもメニューに載っていました。
これは一度食べねばと注文しました。
カレー丼に近い食器にカレーと数種類の
蒸したと思われる野菜がのっています。
カレーは辛さが今一つですがなかなかのものです。
良いところに目をつけたと思います。
しかも今、外食産業は美味しい野菜に注目です。
~ハットでも、~ウェイでもきちんと作った野菜を使って
売り上げを伸ばしているそうです。
時代はまじめに作った美味しい野菜です。
漸く金沢ちはらファームの出番です。
と思いつつ今からの暑い夏を頑張らねばなりません。
本当は夏は朝夕の涼しい時刻にすればよいのですが。
話は元に戻し、ベジカレーでお酒を飲めるかという疑問にはOKです。
蒸した野菜で1杯、カレーで1杯という風にハイボールが進んでゆくと思います。