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函館

前田会長のこれを食べた

vol.992 函館

昨晩は函館です。
また午後8時50分ごろに仕事が終わりタクシーで帰ってきました。
ホテルには帰らず、飲み屋に直行です。
海のがき大将さんへ行きました。
まずハイボールを2杯。
それから冷奴と近海の白身の刺身3点盛りを頼みました。
この3点盛りが美味しい。
ホッケ、カジカ、鱈です。
何れも北海道の地元でないと食べられません。
ガゴメ醤油でいただきます。
途中、社長さんにボタンエビの生き刺身をいただきました。
ぴくぴくと動いているボタンエビをがぶりといただきます。
甘くてプリプリしています。
残った頭はから揚げか焼いてくれるそうですが
お腹がいっぱいで食べませんでした。
海老さんに悪いことをしたな~と思いながら
締めの味噌汁をいただきました。
鱈やらいろいろな魚のがら汁なのでこれも美味しい。
もちろんハイボールも進み6杯飲ませていただきました。
函館は美味しい。
感謝。