http://www.shproduct.jp/

鹿児島でしゃぶしゃぶ

前田会長のこれを食べた

vol.979 鹿児島でしゃぶしゃぶ

昨晩は鹿児島です。
いつもの{梅屋」さんに行きました。
鍋にコラーゲンを入れ、キャベツなどの野菜を細かく切って入れます。
そのあと黒豚をしゃぶしゃぶします。
けれどもたっぷり出てくる野菜のほうが美味しいのです。
しかも筍と牛蒡ががたっぷり入っています。
食物繊維がいっぱいです。
筍といえば、金沢でもそろそろ出てきます。
20日過ぎから掘る準備をしなければ・・・。
鍋の〆は麺です。
ユズ胡椒をたっぷり入れていただきました。
美味しい。
おかげで焼酎の「三岳」が進みます。
梅屋のしゃぶしゃぶ一度ご賞味あれ。
感謝。