http://www.shproduct.jp/

ちはらファームのベビーにんにく

前田会長のこれを食べた

vol.960 ベビーにんにく

今、金沢ちはらファームのビニールハウスではベビーにんにくを作っています。
にんにくを隙間なく畑に植えます。
2週間くらいで根と芽が出てきます。
芽が10cm位に伸びたら収穫します。
深く掘って根を切らないように収穫します。
根が10本くらい出ているのですがこれが大事です。
にんにくの皮をむき洗い土を落とします。
芽の緑とにんにくの実と根の白さが対照的です。
これを直接油で揚げる、てんぷらにする、ラーメンに入れるなどして食べます。
このベビーにんにくはひげにんにくともいわれ高級食材です。
にんにくの香りがしますが強くなくちょうどよい香りになっています。
味は今まで食べたことがない美味しい味です。
根はシャキシャキとして食感も良く抗酸化作用があるそうです。
お酒が進みます。
10本200円程度でスーパーに卸しています。
ネットではもっと高いようです。
一度ご賞味ください。