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横浜のホテルのカリースープ

前田会長のこれを食べた

vol.959 カリースープ

昨晩は横浜です。
雪が降るとのことでホテルから出ず、14階のバーで食事です。
今週の月曜日は日帰りで出張に来ましたが
金沢の自宅についたのが10時ごろ。
小松空港から車を運転したせいか、
軽くそう状態でお酒を飲まずにはいられません。
結局利尻昆布のきれっぱしをかじりながら
1時間余りハイボールを飲んでしまいました。
火曜・水曜と天気が良く、ブルーベリーの剪定をしました。
夜のお酒が美味しい。
特に焼酎の前割を黒ジョカでお燗すれば体も暖まり
農園での冷えもとれ最高です。
体を動かすとお酒が美味しい。
さて昨晩は、メニューが一部変更したとのことで
さつま揚げメンタイ味、と鶏の梅紫蘇揚げを頼みました。
鶏は美味しかったのですが、さつま揚げは今一つです。
明太子を入れる発想はよいのですが味にキレがありません。
さつま揚げの甘さと明太子の辛さの対称が美味しいと思うのですが
そうなっていません。
がっかりです。
締めにスープカリーを頼みました。
野菜を一切れ食べるたびに一杯。
スープを飲むたびに一杯。
会うの朝は恵比寿に行くのだけど大丈夫かなという心配は
溶けてゆくまで心置きなくお酒をいただきました。
飲みすぎです。
おかげで3時に目が覚め、ブログを書いています。
雪は大丈夫そうです。
しばらくしたら恵比寿に行きます。
今日もお仕事お仕事。