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鹿児島でしゃぶしゃぶ

前田会長のこれを食べた

vol.955 鹿児島でしゃぶしゃぶ

昨晩は鹿児島です。
雨がポツリポツリと降っています。
少し寒いと地元のひとが言いますが
金沢に比べれば大したことはありません。
その雨の中行きつけのお店「梅屋」に行きました。
ママさんが出迎えてくれましたが相も変わらず美人です。
またオリーブオイルのソムリエの資格も持っているとかで
才色兼備の地元では有名人らしいとのことです。
このお店のしゃぶしゃぶの特徴は野菜を細かく切ったものを先に鍋に入れます。
それと黒豚を一緒に絡めて食べるのです。
けれどもしまいには黒豚よりも野菜のほうが美味しく野菜ばかり追加してしまいます。
酒は焼酎の「三岳」、水割りですいすい入ってゆきます。
結局食べすぎてしまいました。
鹿児島においでの際は一度お食べになってください。
普通のしゃぶしゃぶとは違って食べてみる価値があると思います。
食べすぎましたら珍しく飲みすぎにはなりませんでした。
梅屋のしゃぶしゃぶに感謝。