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三原でシマアジ

前田会長のこれを食べた

vol.954 三原でシマアジ

昨晩は広島の三原です。
いつものお店「蔵」に行きました。
平日なのにお客様で一杯です。
相も変わらず三原のお客様を皆集めているような気がします。
さて料理のメインはシマアジの薄づくりと蝦蛄焼きです。
シマアジを薄く切ってフグのてっさのようにまあるく並べてあります。
フグと違って、赤く綺麗な色です。
これをポン酢でいただきます。
美味しい。
初めて食べる味です。
ふ~ん、シマアジもこんな風になるんだと感心しました。
シマアジの鮮度が問題なんでしょうけれども美味しい。
正月早々美味しいものをいただきました。
また、蝦蛄焼きは相変わらずの美味しさです。
腹側から殻をむき、背中側をはがします。
自然の甘み・旨みが口いっぱいに広がリます。
やっぱり素材が重要です。
蔵の大将に感謝。
このお店はいつも気を使ってくださいます。
帰りにはお土産までいただきました。
大将と女将さんに感謝。