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vol.945 横浜で黒担々麺
今日の昼食は、横浜の定宿のホテルの中華です。 ランチに新しく黒い担々麺が加わりました。 糖質カットもなんのその、これは食べてみなくては。 スープは黒く、黒ごまが浮いています。 それにキノコが数知れず。 さて問題はスープの味です。 味は、担々麺と称してはならない味です。 辛さがありません。 黒ごまをすりおろした味でしょうかそれに負けています。 ソフトになりすぎ担々麺の辛いうまみにかけています。 このお店の四川担々麺のような切れ味がありません。 でもたぶん、一般受けする味だと思います。 ブラックキノコ麺とでも称するべきで担々麺の名は外してほしいものです。 名前と料理を一致させてほしいものです。 でもスープを大方呑んじゃいました。
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