http://www.shproduct.jp/

昼食に野菜のみ

前田会長のこれを食べた

vol.932 昼食に野菜のみ

昨日は、東京の荻窪でベジタリアンの方々と昼食を一緒にいたしました。
松本農法で作った本物の野菜です。
大根・茄子・人参・金時草・などなどを湯がいたり
鉄板で焼いたり、生で食べたりいたしました。
私個人としては白ワインをいただきたかったのですが
宗教上の理由でお酒は飲めません。
それでも美味しい野菜は人を明るくします。
25人もの人たちと一緒に野菜をお腹がくちくなるまでいただきました。
今勉強していることでミネラル不足があります。
窒素過多の畑ではミネラル不足の野菜ができますし、
水耕栽培でも同じです。
希少ミネラルも取るにはきちんとした作り方でないと取れません。
このミネラル不足がいろいろな病気の原因になっているそうです。
本物の野菜とヌチマース(沖縄の塩)が救いになるような気がします。