http://www.shproduct.jp/

秋の味覚

前田会長のこれを食べた

vol.928 秋の味覚

先週末は自宅で秋の味覚を堪能しました。
秋刀魚の刺身と松茸です。
贅沢な香りの松茸を土瓶蒸し風にして汁物としていただきました。
また松茸ご飯も頂きました。
けれども私にはやっぱり秋刀魚です。
秋の味覚は秋刀魚の刺身です。
と言いながら、バクダンを作り一緒に頂きました。
納豆・数種の刺身・葱・明太子・辛子高菜・玉ねぎ・卵と
あるものを何でも混ぜ込みました。
スプーンですくいながらハイボールを飲む。
秋刀魚の刺身を食べる。
松茸のお吸い物を飲む。
まさに秋。
贅沢に極みでした。
現在秋刀魚は55尾食べています。
あと45尾。
何とか目途がつきそうです。
秋の味でした。