http://www.shproduct.jp/

茅原の大根

前田会長のこれを食べた

vol.911 茅原の大根

ようやく夏大根の収穫を終えました。
形・味とも申し分ないのですが肌が汚い。
松本農法の松本先生に聞くと
ブルーベリーの枝や葉・米ぬかなどを発酵させたものを畑にまきましたが
これが発酵不十分で地中でガスが発生しこれが肌を汚くした原因だそうです。
化学肥料を使わず、落ち葉などを循環させて行うにもコツがいるようです。
でも味はいいんです。
作冬好評だった切り干し大根も作り始めました。
8月からは人参も出荷できます。
キュウリ、ナス、キャベツなどもすこしですができてきました。
夏野菜が美味しくなりそうです。
あとはどう売るか、換金するかが大仕事です。
金沢ちはらファームのホームページもほぼ出来上がりました。
野菜を展示するところまでまだいっていませんが
もうすぐです。
あとは皆様の注文を待つばかりです。
美味しくて安全な野菜をご注文願います。
ほとんどコマーシャルでした。