http://www.shproduct.jp/

金沢でステーキ

前田会長のこれを食べた

vol.887 金沢でステーキ

昨晩は知人と金沢の片町にあるステーキ屋に行きました。
ジャガイモのスープが出てきてこれは美味しいと思いました。
あとサラダなど普通の料理でしたが、お肉がすごい。
牛の脇腹のお肉(カルビ)を目の前で鉄板で焼いてくれます。
その調理過程がいい。
200g/1人しか頼まなかったのですが私には多すぎます。
美味しいお肉はもっと少なくてよい気がします。
相変わらずハイボールは美味しいです。
締めの前にフォアグラのステーキを注文したのですが
私には合いません。
締めに牛まき焼きおにぎりをいただきました。
これは絶品です。
糖質0をやめても食べてよかったと思いました。
それでも和食のほうがよかったという気がしました。
知人はお肉をガンガン食べていましたが・・・。