http://www.shproduct.jp/

自分で作ったバクダン

前田会長のこれを食べた

vol.882 自分で作ったバクダン

ゴールデンウィーク中は、家内と二人だけの日々でした。
従って食事も皆さまのご想像の通りです。
もちろん筍料理は必ず付いてきます。
筍を納めに行ったスーパーで、帰りに魚と納豆をを探しました。
魚は漬け用の安い刺身のきっれぱし(5種類の魚)を買い込み、
納豆は蓋をぱきっと割ると卵風味の出汁が出てくる納豆を買いました。
家に帰ると買ってきた刺身のきれっぱしをまな板でさらに細かく刻みます。
(注・自分でしています)
納豆をちょっと大き目の器に入れ、きざんだ魚を入れます。
さらにオクラを加え、サラダ用の野菜を刻んで加えます。
これをしっかりかきまぜます。
家内はあきれ顔で見ています。
この混ぜ混ぜしたものを韓国海苔で包んで食べます。
絶品です。
お酒が進みます。
しかもー20°Cに冷やした角のハイボールです。
幸せな時が・・・。
家内のあきれ顔以外は。