http://www.shproduct.jp/

三原の蔵

前田会長のこれを食べた

vol.869 三原の蔵

先週、三原に行ってきました。
いつもの蔵で食事です。
刺身の盛り合わせの中に「オコゼ」が入っていました。
肝や実などです。これはうまい。
カワハギなどの肝は食べたことがありますがオコゼは初めてです。
それから、タコしゃぶをいただきました。
軽くしゃぶしゃぶと湯に通しタコ煎餅のチップ入りポン酢でいただきます。
このチップと一緒に食べるとこれがまた美味しい。
タコは味が淡白ですがこすると旨味が増します。
相変わらず、お店の大将は頑張っていらっしゃいます。
ですからお店は満席、お客様をお断りしているくらいです。
こつこつを積み上げた味はなかなかのものです。
三原は、全国どこでも同じように寂しくなる一方の町ですが
それでもやり方次第ではこのようなお店になるのです。
いつも感心しています。
大将の努力には頭が下がる思いです。
感謝。