http://www.shproduct.jp/

卵の黄身味入り納豆でバクダン作り

前田会長のこれを食べた

vol.855 納豆でバクダン作り

日曜日の夕食は自宅です。
入っている出汁が卵の黄身の味がする納豆を買ってきました。
此の納豆に前日の刺身の残りを小さく切って混ぜ込みます。
刺身のつまの大根や細かく切ったネギも混ぜます。
ここで試食です。
残念なことに卵の黄身の甘さでいまいちの味です。
普通の納豆のほうがよいような気がしました。
それで辛子を混ぜるかどうしようかと思ったのですが、
辛子高菜があるのをを思い出しました。
高菜・ネギ・大根・納豆に刺身をぐちゃぐちゃに混ぜました。
バクダンの完成です。
これに山芋と明太子があれば完璧なのですが...。
それでも味は、辛さも食感もOKです。
それを韓国海苔で巻いていただきました。
うめ~うめ~、とヤギが鳴くような美味しさです。
これで焼酎の御湯割りがまたすすみます。
しかし、家族はそれを誰も見ようとはしません。
完全に無視です。
こんな美味しいものを...。
ただ一人孤独に耐えて美味しさを味わいました。