http://www.shproduct.jp/

三原にて

前田会長のこれを食べた

vol.843 三原にて

昨晩は三原です。
いつものお店「蔵」に行って美味しい凧料理をいただきました。
メインには正月らしく鯛の兜焼きでした。
美味しさに何も言うことはありません。
帰りには朝食用のタコ飯までいただきました。
感謝!
そのあとこれも行きつけのバーに行きました。
ここでは辛いカレーのルーだけをいただきます。
その際にハイボールを飲みますが、ちょっと変わったことがありました。
バーテンダーさんがウィスキーの角瓶を冷凍庫から出してハイボールを作るのです。
氷を仕舞ってある冷凍庫から氷と同時にです。
なんでそうするのかと聞くとアルコールがとろとろになって
ハイボールにすると美味しいのだそうです。
ビックリしました。
こんな話は初めてです。
家に帰ったら早速やってみよう。
と思いましたが、家内はいい顔をしないと思います。
冷凍庫は一杯のはずです。
そんなところに私の使うウィスキーの瓶を入れてくれるわけがありません。
それならば小さい瓶に移し替えてこっそり入れておくかとも考えたりしています。
何はともあれ家に帰ってからです。
奥様に懇願せねばならないかもしれませんが・・・。
美味しいお酒を飲むためなら頑張ります。