http://www.shproduct.jp/

GWあけの横浜

前田会長のこれを食べた

vol.985 GWあけの横浜

昨晩は横浜です。
ゴールデンウィークは農業三昧でした。
小さいビニールハウスを建てたり、
リンゴの剪定枝をせいりしたり、
トマトの定植をしたり、
苗への水遣り、
草刈り機での草刈りなどいろいろです。
最終日の草刈りでは、5時間以上かかりましたが
腰に来るわ体重が1Kg痩せるわで大変でした。
それでもサクランボのようなラディッシュの甘酢漬け(自社生産)、
筍の煮物(自社生産)、ホウレンソウのお浸し(自社生産)など
新鮮な野菜をたくさんいただきました。
そこへ急に違う仕事です。
頭の中の混乱を乗り越えつつ仕事をさせていただきました。
仕事が終われば、一目散に飲み屋です。
最近よく行く「海ぶね」です。
まずハイボールを2杯。
馬面はぎの肝付刺身、しらすの刺身(漁が始まりました)
しらすの天ぷらをいただきました。
生しらすの刺身が絶品です。
生姜醤油でいただきましたが美味しい。
口中で溶けるような食感です。
これでハイボールを2杯。
馬面はぎの刺身でハイボールを2杯。
天ぷらで1杯。
あ~あ旨い。
お酒も肴も旨い。
今朝は恵比寿で仕事ですがエンジンがかかってきました。
お酒で気分転換です。
アル中の第3歩ぐらいですかね~。