http://www.shproduct.jp/
vol.1051 103尾の秋刀魚
先週の土曜日、金沢の隠れ家的お店に行きました。 まだ秋刀魚があります。 ただし2尾だけだったので刺身と焼いていただきました。 塩とワサビで食べる刺身はやっぱり美味しい。 秋刀魚の脂の旨さが引き出されます。 焼いて揚げた秋刀魚は、骨まで美味しい。 あと寒ブリの大トロと中トロをいただきました。 同行した人が誕生日だったのでマスターに頼んだら 鰤カマも出てきました。 もちろん私が実をほぐし上に大根おろしをつけて食べてもらいました。 マスターありがとうございます。 その上高くないのです。 感謝感謝の食事会でした。 贅沢な金沢の夜でした。 もちろんお酒は焼酎をしっかりいただきました。
株式会社 秀
〒921-8002
石川県金沢市玉鉾3-300
受付時間 9:00~17:00
平日(盆・正月除く)
tel:076-291-0634
fax:076-291-4183