http://www.shproduct.jp/

札幌で夕食

前田会長のこれを食べた

vol.412 札幌で夕食

昨日は札幌です。
19時の飛行機で横浜へ帰ってきました。
40分ほど時間があったので新千歳空港のお店で夕食をとりました。
もちろんトリスのハイボールを飲みながらです。
豚玉のキャベツサラダ、ピリ辛味噌やっこ、ロッキーサーモンを注文しました。
お味噌を作っている会社のアンテナショップのようです。
まず、豚玉キャベツサラダです。
キャベツの千切りの上に豚肉を混ぜた卵焼きを丸くくるむように載せた料理です。
これはまあまあ美味しい料理です。
次にピリ辛味噌やっこですがこれがいけません。
ピリ辛といいますが甘さが感じられ、やっこはやはり醤油が良いと思わせる料理でした。
最後にロッキーサーモン、北海道の佐藤水産が作ったサーモンのジャーキーだそうです。
サーモンをいぶしてカチカチにしたものですが予想に反して美味しい。
つけて食べるようについていたマヨネーズがこれまた美味しい。
マヨネーズに味噌を練りこんだようでちょっと複雑系の味です。
サーモンのジャーキーをかじりながらのハイボール。
北海道を満喫しました。