http://www.shproduct.jp/

カルシウムスープ

原材料

有機とうもろこし(国産)(遺伝子組換えではない)、乳清カルシウム、貝殻カルシウム、チキンブイヨン、全粉乳、植物性粉末油脂、酵母エキス、有機玄米エキスパウダー(国産)、うきみ(クルトン)、炭酸マグネシウム、ビタミンE(大豆由来)、香料、ビタミンD3


おすすめの飲み方など

・カルシウムスープ1袋、野菜スープ1袋、牛乳3~4カップ加え加熱しますとコクのあるおいしいスープができあがります

・オムレツなどのソースに利用できます(鍋にカルシウムスープ、豆乳を入れよくかき混ぜて弱火で少し煮込む)


薬との飲み合わせ

一部の抗生物質、一部の骨粗鬆症の薬⇔乳清カルシウム、貝殻カルシウム
※ミネラルが薬の吸収を妨げ効果が減少、時間差で摂取すれば問題なし


ビタミンD製剤⇔ビタミンD
※ビタミンD摂取過剰による高カルシウム血症の恐れ


一部の強心薬(ジゴキシン)⇔ビタミンD、カルシウム
※強心薬の副作用による不整脈の恐れ