原材料 |
カキ肉エキス(広島県、岡山県、兵庫県)、酸味料、香料、着色料(カラメル)、 保存料(安息香酸Na、パラオキシ、安息香酸)、ビタミンC、調味料(タウリン)、 ニコチン酸アミド、ビタミンB1、ビタミンB6、増粘安定剤(キサンタンガム)、 ビタミンB2、ビタミンP(原材料の一部にリンゴを含む) |
おすすめの飲み方など |
栄養吸収の都合上、食前の飲用がおすすめですが、消化吸収に自信のない方は食後がおすすめです |
薬との飲み合わせ |
一部の抗生物質、一部の骨粗鬆症の薬⇔牡蠣肉エキス(に含まれる亜鉛・ミネラル)
睡眠薬、血圧の薬⇔田七人参
一部の抗血栓薬(心筋・脳梗塞の方が飲む薬)⇔田七人参
利尿薬⇔田七人参 |